11 октября 2018

Автоматическое управление ставками ВКонтакте через PostMonitor.

Не так давно в нашем сервисе появилась Автоматизация таргетированной рекламы ВКонктакте, которая заключается в экономии времени при работе с Рекламными кабинетами ВКонтакте, в более удобном анализе рекламных кампаний, мгновенным созданием отчетов в Excel и быстром анализе рекламных объявлений по целям Яндекс Метрики.

Сейчас мы продолжаем работу в этом направлении, и в этом обзоре мы разберем наш новый функционал — Автоматическое управление ставками PostMonitor.

В чем преимущество автоматического управления ставками?

Представим типичную ситуацию. Вы создаете рекламное объявление, выбираете аудиторию, на которую будет настроена реклама, и теперь нужно указать стартовую ставку. Довольно часто ставят минимальную ставку (для формата Рекламная запись — 30 руб., для формата ТГБ (тизеры) — 1,20 руб.) и далее смотрят как откручивается объявление, если медленно — повышают ставку. Если поставить слишком высокую ставку — быстро сливается бюджет, и приходится понижать ставку. 

При этом, чтобы охватить максимальную аудиторию и не слить бюджет, специалисту приходится довольно часто заходить в рекламный кабинет и следить за показателями, чтобы повысить или понизить ставку. 

На это может уходить довольно много времени, и не всегда такой способ может быть эффективным. Чтобы добиться максимальной эффективности объявления и сэкономить бюджет, специалисту пришлось бы буквально жить у компьютера, проверяя изменения показателей раз в 10-20 минут и регулировать ставку. И это только по одному рекламному объявлению! А, если их десятки? А ведь еще надо отследить неэффективные объявления и вовремя их остановить, чтобы они не сливали бюджет.

Поэтому мы разработали функционал, который эти процессы автоматизирует.

Так в чем же выгоды при автоматическом управлении ставками в сервисе PostMonitor?

1) Экономия бюджета.
За счет нашего алгоритма Управления ставками, можно существенно сэкономить бюджет на таргетированной рекламе. 

2) Получение большей прибыли.
Сэкономив бюджет на рекламу, можно пустить сэкономленные деньги на таргетированную рекламу снова. При этом можно значительно увеличить свою прибыль, в сравнении с работой без автоматического управления ставками. 

Например, если с помощью управления ставками PostMonitor получится сэкономить бюджет в 2 раза, то можно добиться увеличения прибыли более чем в 2 раза!

В этой условной таблице показан бюджет на рекламу, количество клиентов, пришедших с рекламы, средний чек покупки этими клиентами товара или услуги, доход с продаж и общая полученная прибыль. Здесь видна разница работы таргетированной рекламы без автоматического управления ставками, и с автоматическим управлением ставками PostMonitor.

3) Экономия времени.
Благодаря умному алгоритму управления ставками PostMonitor, можно сэкономить много времени, за счет того, что специалисту больше не надо следить за откруткой объявлений. Система сама отключит неэффективные объявления, повысит ставку, или отключит объявление, если цена клика (eCPC) будет превышать заданную. 

Теперь разберем подробнее автоматическое управление ставками PostMonitor и разберем доступные способы управления.

Автоматическое управление ставками PostMonitor 

Автоматическое управления ставками PostMonitor - это набор запрограмированных алгоритмов, которые в заданные промежутки времени сравнивают определенные параметры рекламного объявления, и основываясь на них, автоматически выполняют назначенные действия и изменения, повышающие эффективность рекламного объявления.

Чтобы воспользоваться этим функционалом, зайдите в сервис PostMonitor. Если вы в нашем сервисе в первый раз, то зарегистрируйтесь, подключите и активируйте рекламный кабинет ВК, а также привяжите Яндекс Метрику (если ведете трафик на сайт). Подробнее о том, как это сделать описано в нашей статье— Автоматизация таргетированной рекламы ВКонтакте через сервис PostMonitor.ru.

Далее зайдите во вкладку «Автоматизация», выберете рекламный кабинет и кампанию, в которой будете применять управление ставками. Затем выбираете рекламное объявление, нажмите на кнопку «+УПРАВЛЕНИЕ СТАВКОЙ» и выберете способ управления ставкой.

Способы автоматического управления ставками PostMonitor.

1) Процент от рекомендуемой ставки.

В этом способе управления можно выставить процент от рекомендованной ставки ВКонтакте. А также выставить максимальную стоимость перехода (eCPC), по достижению которой объявление остановится. 
Чтобы воспользоваться этим способом управления, необходимо перейти в одну из рекламных кампаний и нажать на кнопку “+УПРАВЛЕНИЕ СТАВКОЙ” в нужном вам объявлении.

Появится окно выбора способа управления. Выбираем способ “Процент от рекомендуемой ставки” и нажимаем «Выбрать способ».

Появится следующее окно:

Здесь можно указать процент от рекомендованной ставки и максимальную стоимость перехода (eCPC).

Рекомендованная ставка.
Величина рекомендованной ставки зависит от того, сколько рекламодателей прямо сейчас участвуют в аукционе за ту же целевую аудиторию, что и вы. Рекомендованную ставку система считает оптимальной для охвата большей части целевой аудитории, которую вы выбрали. 

Максимальная стоимость перехода. 
Стоимость перехода при достижении которой объявление будет автоматически остановлено. Оставьте пустым, если значение eCPC не важно. Устанавливается индивидуально, так как в зависимости от задач и сферы, приемлемая стоимость перехода может быть разной.

                                                        Показатель eCPC в сервисе PostMonitor

После ввода необходимых значений, нужно нажать на кнопку “Сохранить”

Так выглядит рабочее поле управления ставкой после сохранения способа управления ставками.

2) Охват к заданному сроку.

Позволяет распределить прирост охвата на весь период показа объявления. Именно этот способ управления позволяет существенно сократить ваш бюджет и повысить ваши продажи.

Чтобы воспользоваться этим способом управления, необходимо перейти в одну из рекламных кампаний и нажать на кнопку “+УПРАВЛЕНИЕ СТАВКОЙ” в нужном вам объявлении.

Появится окно выбора способа управления. Выбираем способ “Охват к заданному сроку” и нажимаем «Выбрать способ».

Появится следующее окно:

Здесь нужно указать дату и час, к которому необходимо набрать нужный вам охват. Также указать охват аудитории, который вам необходим, начальную ставку, шаг изменения ставки, максимальную стоимость перехода (по желанию).

Дата остановки объявления.
Укажите дату и час, к которому необходимо набрать нужный вам охват. Выбор этой даты зависит от величины охвата.

Необходимый охват.
Задаёт какой охват должно набрать объявление.

Начальная ставка.
Ставка объявления, с которой начнётся его показ после запуска.

Шаг изменения ставки.
Если системе понадобится увеличить ставку, чтобы набрать необходимое количество охвата к указанной дате, то на эту величину изменится ставка. Алгоритм PostMonitor, через заданные промежутки времени сравнивает определенные параметры, и основываясь на них, автоматически повышает ставку на назначенный шаг, если это требуется.

Максимальная стоимость перехода.
Стоимость перехода при достижении которой объявление будет автоматически остановлено. Оставьте пустым, если значение eCPC не важно. Устанавливается индивидуально, так как в зависимости от задач и сферы, приемлемая стоимость перехода может быть разной.

                                                      Показатель eCPC в сервисе PostMonitor

После ввода необходимых значений, нужно нажать на кнопку “Сохранить”

Так выглядит рабочее поле управления ставкой после запуска этого способа управления.

Таким образом при помощи данных способов автоматического управления ставками PostMonitor вы сможете оперативно управлять ставками, экономить время и бюджет, а также существенно повысить свои продажи! 

Перейти в сервис Автоматизации PostMonitor!

Подпишитесь на наши новости и группу, чтобы не пропустить интересные статьи и новости. Для подписки на новости перейдите по ССЫЛКЕ и выберите на какой вид оповещений хотите подписаться.