CRM-маркетинг и передача данных из лид-форм в CRM-системы

         

 

Почти в каждой компании в бизнес-процесс встроена CRM-система. Она позволяет фиксировать контакты пользователей на разных этапах взаимодействия: звонили в компанию, были недоступны при «холодном» обзвоне, отправили форму заявки на звонок, написали в онлайн-чат или откликнулись через соцсети. И каждому сегменту необходимо как-то напомнить о компании, поддержать коммуникацию с контактами на всем цикле продаж, на каждом этапе взаимодействия. Причем взаимодействие должно быть индивидуальным для каждого сегмента. 

 

Одним из вариантов взаимодействия с такими пользователями являются технологии ремаркетинга. В CRM-системе собираются данные о клиенте (e-mail, ссылка на профиль в соцсети, номер телефона), а затем они добавляются вручную в качестве аудитории ремаркетинга (ретаргетинга) в рекламную платформу. Каждая созданная аудитория должна соответствовать отдельному сегменту для показа персонализированного рекламного сообщения, которое будет вести потенциального клиента по воронке до совершения целевого действия — продажи.

 

К примеру, тем, кто в CRM-системе находится на этапе «Оставили запрос на сайте»,  будет показываться рекламное сообщение: «Ты недавно был на нашем на сайте? Закажи обратный звонок и получишь купон 20% скидки на первую покупку».
А тем, кто не воспользовался купоном и находится на соответствующем этапе воронки, будет транслироваться объявление: «Ты еще не воспользовался купоном? Успей до конца недели, пока действует купон!».

 

Настроить эту схему вручную — трудозатратный и долгий процесс, еще сложнее — контролировать показ объявлений при переходе контакта из одного этапа воронки в другой. Особенно, если в CRM-систему поступает большой поток входящих контактов, с ними работает большой штат отдела продаж или сама схема воронки продаж узкоспециализированная.

 

Решить данную задачу максимально просто и эффективно можно с помощью сервиса PostMonitor. Он позволяет автоматически передавать данные из CRM-системы в аудитории ретаргетинга (ремаркетинга) рекламных платформ Facebook, Instagram, ВКонтакте, myTarget и Яндекс.Аудитории, что ускоряет процесс настройки кампании на релевантный сегмент пользователей. Также сервис PostMonitor помогает передавать данные, собранные из лид-форм (Lead Ads в Facebook, Instagram, Одноклассниках или Сбор заявок ВКонтакте), сразу в CRM-систему. Это дает возможность сразу передать звонок в Call-центр для связи с пользователем как можно быстрее после отправки заявки.

 

 

Автоматическая передача данных из CRM-систем в аудитории Facebook, Instagram, ВКонтакте, myTarget и Яндекс.Аудитории

 

 

Возвращайте потерянных клиентов
Достучитесь до клиентов, которые не отвечают на звонки и сообщения, показывая им индивидуальную рекламу в соответствии с этапами воронки продаж, на которых они находятся.

Ускорьте процесс принятия решения клиентами
Достучитесь до тех, кто “долго думает”, забывает ознакомиться с предложением и постоянно занят, стимулируя клиентов действовать на каждом этапе воронке продаж, не дожидаясь следующего контакта менеджера с клиентом.

Увеличьте количество повторных покупок
Мотивируйте клиентов к повторным покупкам за счет автоматической рекламы при минимальном вашем участии.

         

 

Сервис PostMonitor поддерживает работу со следующими CRM-системами:


1. amoCRM;


2. Битрикс24;


3. Мегаплан;


4. U-ON.Travel.

 

 

На примере системы amoCRM и ВКонаткте покажем, как настроить выгрузку.

 


Сначала необходимо выбрать CRM-систему. Затем выбрать, собирать данные со всех контактов или с определенной воронки продаж. Далее выбираем куда отправлять данные и рекламный кабинет. Остается только выбрать в какую аудиторию маркетинга (ретаргетинга) отправлять данные или распределить аудитории по статусам воронки продаж, затем сохранить и запустить интеграцию. Во втором случае будет настроен CRM-маркетинг.

 

Сначала необходимо выбрать CRM-систему. Затем выбрать, собирать данные со всех контактов или с определенной воронки продаж. Далее выбираем куда отправлять данные и рекламный кабинет.

 

Предварительно необходимо создать в рекламном кабинете одну или несколько аудиторий ремаркетинга (ретаргетинга), куда будут передаваться данные.


Если каждая из аудиторий будет соответствовать определенному этапу воронки продаж и каждой аудитории будет соответствовать определенное объявление или группа объявлений, то, как только клиент перейдет из одного этапа воронки продаж в другой, ему автоматически будет показываться определенное рекламное объявление, которое будет двигать клиента по воронке продаж дальше до непосредственной цели - продажи.

 

 

Смотрите также как настроить передачу данных из разных CRM в аудитории рекламных платформ

 

Настройка передачи данных

 Из Битрикс24 в 

Facebook и Instagram Перейти к описанию
Яндекс.Аудитории Перейти к описанию
ВКонтакте Перейти к описанию
myTarget Перейти к описанию

 Из amoCRM в

Facebook и Instagram Перейти к описанию
Яндекс.Аудитории Перейти к описанию
ВКонтакте Перейти к описанию
myTarget Перейти к описанию

Из U-ON.Travel в

Facebook и Instagram Перейти к описанию
Яндекс.Аудитории Перейти к описанию
ВКонтакте Перейти к описанию
myTarget Перейти к описанию

Из Мегаплан в

Facebook и Instagram Перейти к описанию
Яндекс.Аудитории Перейти к описанию
ВКонтакте Перейти к описанию
myTarget Перейти к описанию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автоматическая передача данных из лид-форм в CRM-систему.

 

 

Обрабатывайте "горячие" лиды мгновенно!

 

 

Сервис собирает данные из лид-форм:


1. Lead Ads в Facebook и Instagram; 

 

2. Сбор заявок ВКонтакте;

 

3Lead Ads в myTarget (Одноклассники).

 

 

 

И передает их в следующие CRM-системы:


1. аmoCRM;


2. Битрикс24;


3. Мегаплан.


4. U-ON.Travel

 

Автоматическая передача данных из лид-форм в CRM-систему.

 

Для настройки интеграции сначала необходимо выбрать с лид-форм какой рекламной площадки собирать данные. Далее выбрать сами лид-формы. Затем выбрать в какую CRM-систему будут отправляться данные формы. Потом выбрать и распределить из каких полей лид-формы передавать данные в поля CRM-системы. Остается только сохранить и запустить интеграцию.


Таким образом, сall-центр свяжется с клиентом в короткие сроки, что даст возможность быстро обработать "горячие" лиды, увеличивая вероятность конверсии из заявки в продажу.

 

С CRM-маркетингом PostMonitor передача контактных данных клиентов теперь может осуществляться быстрее и проще, что позволит создавать более персонализированные и точечные рекламные кампании, а также работать с аудиторией в момент, когда она максимально заинтересована в вашем предложении.

 

Подробнее о том как настроить данные интеграции читайте в нашей Инструкции.

 

 

Смотрите также как настроить передачу данных из лид-форм рекламных платформ в CRM системы

 

Настройка передачи данных

 Из Facebook и Instagram в

Битрикс24 Перейти к описанию
amoCRM Перейти к описанию
U-ON.Travel Перейти к описанию
Мегаплан Перейти к описанию

Из ВКонтакте в

Битрикс24 Перейти к описанию
amoCRM Перейти к описанию
U-ON.Travel Перейти к описанию
Мегаплан Перейти к описанию

Из myTarget в

Битрикс24 Перейти к описанию
amoCRM Перейти к описанию
U-ON.Travel Перейти к описанию
Мегаплан Перейти к описанию


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переходите в сервис PostMonitor и попробуйте эти инструменты уже сейчас!
Если вы еще не регистрировались в сервисе, то нажмите ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.
Если вы являетесь нашим пользователем, то нажмите ВОЙТИ.
Подписывайтесь на нашу группу https://vk.com/postmonitor и первыми узнавайте о новых статьях от PostMonitor.
 

ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА